Ingrédients
-1 volume de sel fin
-2 volumes de farine
-1 volume d'eau tiède
Préparation
Mettre dans un saladier ou un grand bol la farine et le sel. Bien mélanger avec les deux mains.
Verser l'eau tiède en une seule fois et bien malaxer la pâte avec les mains jusqu'a ce qu'elle soit souple. Elle ne doit pas coller aux doigts.
Si elle est trop friable, ajouter un peu d'eau, jusqu'à ce qu'elle soit souple et facile à travailler.
Si au contraire, elle est trop collante ajouter de farine et travailler la pâte.
Attention, ajouter toujours la farine ou l'eau en petites quantités et en prenant soin de bien malaxer la pâte à chaque fois.
Conservation
Cette pâte peut se conserver environs 1 semaine si on la maintient dans de bonne conditions:
-Enrouler la pâte dans un torchon
-Mettre le tout dans un sachet plastique
-Placer au frigo
Sortez la pâte 1/2 heure avant de l'utiliser pour éviter qu'elle soit trop dur à travailler.
Cuisson
La cuisson est le moment le plus délicat(pour moi^^).
D'abord, plus votre création est épaisse et plus elle est molle, plus la cuisson sera longue.
Pour diminuer le temps de cuisson au four, faites sècher votre création à l'air libre durant environs 24 heures.
Il est difficile de donner une durée précise de cuisson.
Il faut compter 2 heures de cuisson pour une épaisseur de 1.5 cm.
Le thermostat doit être reglé entre 75 et 110C°, jamais plus.
Par la suite vous pouvez peindre votre objet avec de la peinture acrylique et mettre une couche de vernis pour le protéger.
Ne pas mettre votre création dans une pièce humide type salle de bain.
Voilou, bon amusement!