- Maybel a écrit:
C'est quoi de la paëlla Noeker ?
Paella au wok pour 6 pers.
*300g de calamars
*9 langoustines crues
*18 moules
*1 poulet de 1,3kg coupé en morceaux( ou des cuisses)
*200g de chorizo
*2 poivrons
*350g de riz à grains longs
*3 oignons et 2 gousses d'ail
*3 tomates
*1 kg de petits pois
*safran, huile d'olive, sel ,poivre
- Faire chauffer 4c.soupe d'huile dans le wok,th.5 et faire risoler les morceaux de poulet
- Ajouter le chorizo et mélanger,saler et poivrer
- Au bout de20mn, ajouter5c. à soupe d'huile, les calamars et les poicrons coupés en lanières
- Les faire sauter pendant 10mn,toujours th.5 puis ajouter le riz, les oignons émincés,l'ail haché et les langoustines decortiquées
- Remuer; lorsque le riz est translucide, ajouter les tomates en quartiers et laisser cuire encore 10mn
- ajouter ensuite les petits pois
- Remuer délicatement, puis saler et poivrer
- Ajouter le safran et 2 verres d"eau chaude
- Porter à ebullition puis couvrie et laisser mijoter 20mn th.3
- Lorsque le liquide est presque absorbé, ajouter les moules bien brossées en les enfonçant dans le riz
- Dès que les coquilles sont ouvertes servir très chaud
Paella au poulet Ingrédients:
400g à 500g de riz
300g de petits pois frais ou surgelés
3 oignons
1 poivron vert
2 poivrons rouge
4 tomates pelées et épépinées
huile d'olive
safran
épices pour paëlla
sel et poivre
pilons ou cuisses de poulet ( selon ton nombre d'invités )
échine de porc ( 500g à 600g pour environ 6 personnes )
congre ( 6 tranches épaisses )
2l de moules nettoyées et lavées
200g de chorizo ( doux ou fort selon le goût. Moi je mets le doux comme celà tout le monde peut en manger )
10 langoustines, des palourdes, des gambas etc...
Je fais cuire mes langoustines à l'eau bouillante salée 4mn et je les égoutte.
Dans la même eau, je fais cuire le congre( auquel j'ai ajouté 1 oignon et 1 bouquet garni ) à petits frémissements environ 5mn.
Je fais ouvrir les moules sur feu vif. J'ôte les coquilles à l'exception d'une dizaine qui serviront à la décoration.
Dans un grand plat à paëlla( j'ai acheté celui qui est électrique dans la marque Té..l ) je fais revenir à l'huile d'olive le porc coupé en morçeaux ainsi que le poulet. Je sale et je poivre et je laisse cuire l'ensemble 40mn à petit feu.
Au bout de ce temps, Je retire ma viande et je la mets de côté. Je jette le gras de cuisson.
Je remets de l'huile d'olive, sur feu doux, je fais revenir les 2 oignons émincés ( sans coloration, plutôt transparent ), les tomates, les poivrons coupés en lanières et les petits pois. J'ajoute le riz, non lavé. Je remue doucement. Le riz doit devenir transparent. A ce moment, je mouille avec les eaux de cuisson du poisson et des moules. (2 verres de liquide pour 1 verre de riz ).
Je couvre et je laisse cuire à petit feu 20mn à 30mn.
Ensuite, j'ajoute les épices le sel et le poivre et tous les ingrédients cuits. Je mélange délicatement et sur le dessus je mets les crustacés. Je couvre à nouveau et je laisse cuire jusqu'à ce que les crustacés soient ouverts.
Il m'arrive parfois d'ajouter des encornets et d'autres crustacés et d'y ajouter, ô sacrilège, une pointe de curry.
Paëlla express :
POUR 4 personnes
4 blancs de poulet, quelques crevettes cuites, moules préparées, rondelles de chorizo (si vous aimez) 1 petite boîte de petits pois, 1 sachet de riz, 1 capsule de safran, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 oignon, huile d'olive, sel et poivre
Faire dorer dans l'huile d'olive le blanc de poulet découpé en menus morceaux avec l'oignon coupé en fines rondelles et les rondelles de chorizo
Epépiner et couper les poivrons en lanières puis les ajouter à la préparation précédente
Lorsque les poivrons commencent à ramollir, ajouter le CONTENU d'un sachet de riz ainsi que le safran
Bien mélanger et recouvrir le riz avec de l'eau
Poivrer et saler, laisser cuire à feu doux ( le plus doux possible) pendant une petite demi heure, en ajoutant un peu d'eau chaude SI le riz sèche de trop.
En fin de cuisson ajouter les petits pois, mélanger délicatement avec une fourchette
Pour servir décorer avec les crevettes et des moules préparées.
Paëlla express au vin blanc sec :
pour 4 personnes
900 g de riz
3 l de moules
900 g de crevettes décortiquées
60 cl de vin blanc sec
30 tranches de chorizo
6 tomates
3 oignon
3 gousse d'ail
huile d'olive
romarin
3 dose de safran
sel et poivre
Dans une sauteuse, faites dorer l'oignon émincé dans l'huile chaude 3 min. Ajoutez le riz et les tomates découpées en quartiers, faites revenir en remuant jusqu'à ce que les grains de riz blanchissent.
Pendant ce temps, nettoyez les moules. Faites-les ouvrir à feu vif, décoquillez-les et filtrez le jus. Parsemez le riz de safran, puis ajoutez l'ail pelé, le jus de moules, le vin blanc sec et 35 cl d'eau. Salez et poivrez, mélangez.
Portez à ébullition et faites cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre, en rajoutant, si besoin est, un peu d'eau chaude. A mi-cuisson, ajoutez les tranches de chorizo et les crevettes dans le riz pour les réchauffer.
Ajoutez quelques moules réservées en coquilles, puis servez sans attendre, parsemé de brins de romarin.
tu devrais adorer